À partir de cette semaine, les abonnés WhatsApp pourront choisir au niveau des paramètres si « Tout le monde », « Mes contacts » ou « Personne » peuvent les ajouter à des groupes. La plateforme a décidé de mettre en place ce nouveau paramètre de confidentialité dans le but de lutter contre la diffusion de contenus préjudiciables. Cette fonctionnalité va permettre aux abonnés d’accepter ou de refuser une invitation à rejoindre un groupe au lieu d’être ajouté automatiquement comme auparavant.

Pour les personnes qui sélectionnent « Mes contacts », seuls leurs contacts peuvent les ajouter à des groupes. Toutefois, les utilisateurs doivent envoyer une invitation à rejoindre un groupe via DM pour les profils ayant choisi le paramétrage « Personne ». Grâce à ce paramétrage, ces abonnés peuvent accepter ou refuser l’adhésion à un groupe. De plus, les invitations expirent au bout de 72 heures. WhatsApp est actuellement une plateforme de communication très populaire. Beaucoup d’internautes s’en servent pour parler d’actualités tout en partageant différentes informations. La création de groupe est devenue un problème au niveau de WhatsApp surtout en Inde. Dernièrement, les transferts de groupe importants dans le pays ont permis la diffusion de contenus malveillants et de fausses informations entrainant des violences réelles. La mise en place du nouveau paramétrage va permettre à la plateforme d’empêcher les robots ou certains faux comptes d’utiliser les groupes pour diffuser leurs contenus.

#WhatsApp lance un nouveau paramétrage de confidentialité de groupe Click to Tweet
À lire aussi L’Allemagne interdit à Facebook de combiner les données des utilisateurs d’Instagram, de WhatsApp et de Messenger

AUCUN COMMENTAIRE